パン教室3回目
今日は3回目のパン教室。
鎌倉に行くのにも慣れてきた
今日作ったのは、
パン・オ・ノワ
ローズマリーのフォカッチャ
シナモンロールの3種類
それぞれの成形と焼き上がり。
パン・オ・ノワ(先生焼き)
フォカッチャ
シナモンロール
今日は今までに比べると比較的簡単な成形のものが多かったけど、
それでもただ丸く広げるだけでもなかなか上手くいかないものなのだ。
丸く出来たとしても、焼いた時に先生みたいに綺麗に膨らまなかったり。
安定して焼けるようになるまで反復練習あるのみだなぁ。
自分で焼いたパン・オ・ノワは、あまりに形もクープも悪くてお粗末だったので、写真は先生作です
by chidapan
| 2011-06-02 22:31
| パン