箱根を満喫~1日目~
この間の3連休に友達が東京から遊びに来たので、はりきって箱根を案内
まずは朝からなべちゃん&すぎちょと合流してBBQの買い出しへ。
箱根が予想以上に寒かったので、みんなこぞってユニクロでヒートテックを買い漁る
戻ってきてからヨーコちゃん合流。
今回のメインイベント?チダパン教室開始~
生地を捏ねて1次発酵している間に、ちょっと早めの夕食へ。
芦ノ湖にあるキャンプ場でBBQ
ちょっと寒かったけど、天気も良くて気持ちがいい~
どんどん焼け~
あっという間にあたりが暗くなっちゃって、締めの焼きそばを作る頃にはほぼ真っ暗に(笑)
ソースとか胡椒とかは勘で入れて、なんとなく混ぜたけどなんとかなった!
この前テレビでやってたお手軽チーズフォンデュ。
カマンベールの上の白カビのところだけそぎ落として、
あとはそのまま鉄板の上に乗せて、チーズがグツグツしてくるまで焼くだけ!!
んん~美味しかった~
後片付けして、家に戻ってトランプしながら呑み直し~
ダウトとか久々にやった
そして・・・
自家製酵母のイングリッシュマフィン焼けた~
BBQ前にみんなで仕込んだやつ。
今回初めてガスコンベックで焼きました。
まずまずの出来だったけど、やっぱり平窯のガスオーブンで焼いた方が美味しいな
コンベックはほんと感想が激しい・・・
でもみんな、美味しいし楽しかったって喜んでくれた。
うう~次回があるのならばもっと美味しいパンを焼きたいっ!!
by chidapan
| 2011-09-29 00:56