雪の日はパンを焼こう
さつまいもと黒胡麻のカンパーニュ。
2次発酵がちょっと過発酵になってしまい生地がダレてドーム型になってしまった
カレンツとクルミのカンパーニュ。
ラム酒漬けにしたレーズン入りシナモンベーグル。
今回は1次発酵も2次発酵もちゃんととった。この方が好みかも。
フォカッチャに、無花果とクルミとベーコンのライ麦パンも。
シチューと一緒に味見
シチューはおばあ作。ついでにお母さんが作ったロールキャベツも投入した。
なので親子三代コラボになった
自分のパンをこんなにいっぱい食べたのはかなり久しぶり。
いつも味見程度にしか食べないから
完全に米派なので
昨日から降り続いた雪は、朝起きたらこんなに積もっていた
外に出たらおばあ88歳がすでに雪かきを始めていて焦る
スコップを奪って急いで雪かき
腕がパンパンになったのでフェイタスを貼ってもらった
明日、明後日も降るらしいから気合い入れてまた雪かきしなきゃ!
ダイエットになるかな~?
by chidapan
| 2012-01-19 18:38