山というか丘というか…

自家製酵母の山食の修行中。
今回はレーズン酵母とヨーグルト酵母で。

c0356320_04390635.jpg


c0356320_04390782.jpg


手前がレーズン酵母。
奥がヨーグルト酵母。
あいかわらず釜伸びはしません。。

c0356320_04390715.jpg


c0356320_04390799.jpg


上から…

c0356320_04390748.jpg


c0356320_04390781.jpg


横から…

そもそも生地量がちょっと少なかった
焼成時間も試行錯誤。温度が低過ぎたかも…
釜伸びのコツをネットで探したので、全体的に見直してまた仕込もう

トップの焼き色だけは好きな感じなんだけどなぁ
う~ん、とりあえず早く食べてみたい!
[PR]
by chidapan | 2013-02-13 04:37