新年の挨拶&今月のロバのパン屋

c0356320_00275956.jpg

明けましておめでとうございます。

2015年は沢山の嬉しい出会いがあり、いろんな人に支えられて無事に過ごすことができました。

2016年は今までの出会いを大切に、そして新たな出会いを楽しみに、また一年頑張ります。

今年もどうぞよろしくお願いいたします(*☻-☻*)

c0356320_00275941.jpg

そしてそして今年1発目のパン出店はロバのパン屋です!
今月はちょっと早いですが1/15(金)、もう来週ですね。

今月のロバのパン屋は、
「ごつごつハード系パン祭り」と題して、
バゲット生地やカンパーニュ生地を使った、噛みしめて美味しいパンばっかりをご用意します。

最近焼くパンを思い返してみると、わりと柔らかめなパンが多い気がして(といっても引きは強い^^;)、あんまりカンパーニュ系焼いてないな。。と思って。

c0356320_01124273.jpg

ほんとはポワラーヌみたいに大きく焼いたパンをでーんと並べてカット売りなんかもしてみたい、そんなことを夢見ながらも、いろんな種類を楽しんでもらいたい気持ちもあって小ぶりなものが多かった気がします。。
(その方が買いやすいのでは…という弱気な気持ちもありつつ)

でもやっぱりカンパーニュとかって、ホールでいっぱい並んでた方が美味しそう!
その場でカット売りは今はちょっと出来ないけど、とりあえず大きなまま並べることはできる!たとえ売れなくても!笑

c0356320_01124255.jpg

c0356320_01124263.jpg


ということで、まとめると「またカンパーニュが焼きたくなった2016」という感じです。長くなってすいません…

あっ、でもベーグルは別です。
個人的にも好きだし、嬉しいことにベーグル美味しいって言ってくださる方が多いので今回も焼きますよ!

おまかせ5種セット(内容により¥1,300くらい)のご予約は本日からロバギターで受付開始です。

予約方法
1月10日(日)21:00~
・メール robaguitar@nifty.com
・Twitter ロバギターのアカウントにリプライかDM
 お名前 ご連絡先を明記ください。

1月11日(月)12:00~
・電話 0550-83-0404
・店頭 御殿場市二枚橋2

となっています。
内容はハード系+ベーグルと思っていてください。。大雑把ですみません!

変更あるかもしれませんが今考えているメニューは、
大葉とベーコンのエピ
ペッパーナッツチーズ
パンドロデヴ
カンパーニュいろいろ
クランベリークリームチーズ
カランツと胡桃
自家製酵母バゲット各種
ベーグル各種
トロアショコラ
オリーブアンチョビチーズ

こんな感じです。あとハードじゃないけど謎パンも焼こうかな…考え中…です☺︎

新年から非常に長くなってしまいましたが、今年もどうぞちだパンをよろしくお願いいたします!


[PR]
by chidapan | 2016-01-10 18:55