2013年 02月 06日 ( 1 )

まだ元種が出来ていないので、今日もイーストでパンを焼いた。

c0356320_04390977.jpg


普通に山食を焼こうとしたら、分量を間違えてミニ食パンに変更…
今回はコールドスタートで焼いてみた。あいかわらず伸びないけどなんだか可愛らしい感じに焼けた。

c0356320_04390916.jpg


ひどいベーグルも焼けました。。
こちらもいつもよりミニサイズ。
成形も焼き色も味もダメで思わずため息が出ちゃった…
戒めとして載せました
ベーグルはやっぱり酵母で作る方が美味しくて好きだなぁ。
あとはシナモンロールも焼いたけど、これはほぼいつも通りに焼けたので写真は撮らなかった。

しばらくはシンプルなパンや普段よく焼いているパンを繰り返し焼いて、焼成温度をつかみたい。
そして早くカンパーニュが焼きたいな♪( ´▽`)
きっと撃沈するんだろうけど、これだけはしつこく焼くぞー!(笑)

明日はまた大雪になるらしいから、家にこもって大量にパンを焼いたところで、誰にもあげることができないということに今更気付いた…(‾Д‾;)
この間の雪がやっと解けたのに、また30cm以上積もっちゃうのかなぁ。。
そしたらまたroots行けなくなっちゃうよ

そして夜中にパンが焼き上がるもんだから味見しちゃってまた太ってきてるよ…
[PR]