2013年 02月 08日 ( 1 )

c0356320_04390848.jpg


お母さんに頼まれて焼いたクランベリークリームチーズ。
武蔵で焼くと今までよりもふっくらジューシー?に焼ける(*´∀`*)
夜中なので、すぐに食べたい気持ちを抑えて次のパンを焼く

c0356320_04390876.jpg


パン オ ノワゼット。
昔パン教室で習ったパン。馬の蹄型に成形。
部屋の中に広がるいい香り…
さっき我慢したのに結局食べてしまったぁぁぁぁ(´Д` )

c0356320_04390931.jpg


オリーブ&チェダー。
チーズのパンは絶対焼きたてを食べたくなるから、もう夜中に焼いちゃダメだ!結局夜中の2時過ぎにいつもよりカロリーが高いだろうパンを2つも食べてしまった…ああもうどうにでもなれ…

c0356320_04390919.jpg


最後にやっとカンパーニュが焼けた。
本当は武蔵が来たらいの一番に焼きたかったんだけど、酵母を作っていなかったという凡ミスをやってしまい、今日まで焼けなかったのだ

今日はレーズン酵母や久々に起こしたヨーグルト酵母で、柔らかいパンからハード系まで焼いてみた。課題はいっぱいだけど、今はただ純粋に新しいオーブンでパンを焼くのが楽しい。
焼き上がったパンを見ていると、本当に可愛くて。
たとえブサイクなパンが焼けたとしても(笑)

そんなこんなで最近寝るのが朝の5時6時…ずいぶんとひどい夜型になってしまった
とりあえず明日はゆっくり休もう

おやすみなさい
[PR]
by chidapan | 2013-02-08 03:24