<   2014年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧

c0356320_04404118.jpg


告知が続きますが、今月最後は第8回小田原まちなか軽トラ市に出店いたします。
8月は夕市だったけど、今回は10:00~13:30までと昼間に開催。
ちだパンは前回に引き続き、軽トラではなく舗道での出店です。

軽トラ市もどんどん規模が大きくなっていって、お店も増えて毎回沢山の人で賑わっているから楽しみです(*☻-☻*)

今月、来月は珍しくイベント出店が続きます。最後まで無事にやり遂げられて新年を迎えることが出来るのか、今からすでに心配だけどやるしかないっ!


c0356320_04404171.jpg


c0356320_04404186.jpg


そして今月のカミイチも無事に終了しました。
今回は気付けば過去最多数のパンを焼いていたみたい
さすがに残っちゃうかなと思っていたけど、最後の最後で無事に完売しました!
今月もありがとうございました(*☻-☻*)

そして明日はロバのパン屋です。
予約分は終了してしまいましたが、店頭販売分もご用意がありますのでお気軽にお越しくださいね

今回のカミイチでロバギターのショップカードを沢山のお客様が持って帰ってくれました。
とても素敵なお店なのでたくさんの人に教えたい気持ちと、教えたくなーい!という気持ちで毎回揺れますが(どこかで聞いたことがあるセリフだ…笑)、興味を持ってもらえるとやっぱり嬉しいな(*☻-☻*)

明日も日曜日も晴れるそうなので、沢山のお客様にお会いできるのを楽しみにしています
[PR]
c0356320_04404179.jpg


12/7(日)は沼津にある素敵な古本屋さん、weekend booksさんが主催するファーマーズマルシェに初出店します。

ちだパン初の沼津進出!
実は来年1月にも沼津のイベントに出店する予定なんですが(オファーをもらったのはこちらが先でした)、その前に急遽決まりました。

c0356320_04404114.jpg


weekend booksさんはいつもインスタを拝見していて、素敵だな、近いうちに行ってみたいなと思っていたお店だったので、お話をいただいた時は本当に嬉しかったです。
オーナーさんにお会いしてみたら、ものすごく素敵なお二人だったのでさらに嬉しくなりました。

c0356320_04404219.jpg


c0356320_04404244.jpg


このイベントでは予約販売の受付もいたします。
(5個セット 1300円 15セット限定
おひとり1セットでお願いいたします)

セット内容は…
・マロンとくるみの黒糖カンパーニュ
・ペッパーナッツチーズ
・クランベリークリームチーズ
・ドライトマトとオリーブのフォカッチャ
・シナモンロール

ご予約をご希望の方は、
・お名前
・当日ご連絡できるお電話番号
をご記入の上、
info@weekendbooks.jp
までメールをお願いします。
折り返しこちらからお返事いたします。
(携帯アドレスの場合、
メールが戻ってしまう場合があります。)

c0356320_04404261.jpg


今は明日のロバのパン屋に向けて仕込み&焼き作業に追われています。

ボロネーゼのカルツォーネ、うまく出来るかな~
カルツォーネは初めてつくるのでドキドキなのです。
でも、この自家製ボロネーゼは私が前に働いていたカフェのオーナーから伝授してもらったとても大切なレシピなので、味には絶対の自信があります。

だからカルツォーネの方も頑張らないと!
味見が楽しみです(。-∀-。)
[PR]
c0356320_04404257.jpg


いちじくナッツカンパーニュ

c0356320_04404276.jpg


クランベリークリームチーズ

c0356320_04404288.jpg


パン・ド・ロデヴ

今日のカミイチに向けて続々と焼けていまーす!
お待ちしています(*☻-☻*)
[PR]
c0356320_04404317.jpg


今月のカミイチも、はこねのちだパン出店いたします!
12月、1月と諸事情で出店できないので、カミイチへの今年の出店は残念ですがこれが最後なのです。。

最近はリピーターの方も増えつつあって、毎月お会いするのが楽しみになっていました。
いつもイベント出店の時は睡眠不足のためボーッとしてしまったり体調万全とはいかないけど、いろんなお客様が声を掛けてくれるので嬉しくてテンションも上がり、なんとか最後まで元気にやり遂げられています。

店舗のない私にとって、こうしたイベント出店はお客様に直接会うことが出来る貴重な場なので、毎回いつも楽しみです(*☻-☻*)

c0356320_04404332.jpg


c0356320_04404374.jpg


寒くなってきたので、甘い焼き菓子もいっぱい持っていく予定です!

c0356320_04404388.jpg


先月みたいに晴れるといいな
[PR]
c0356320_04404320.jpg


11月のロバのパン屋のメニューが決まりました。

・マロンとくるみの黒糖カンパーニュ ¥320
・ペッパーナッツチーズ ¥250
・シナモンレーズンベーグル ¥230
・ボロネーゼのカルツォーネ ¥320
・パン・ド・ロデヴ ¥230


今回はちだパンの中で人気を二分している、マロンとくるみの黒糖カンパーニュとペッパーナッツチーズが久しぶりに戻ってきました!

ボロネーゼのカルツォーネは夜な夜な仕込む自家製のボロネーゼをピザのような生地で包み焼きしたものです。
チーズも入ります。

パン・ド・ロデヴは高加水の生地で作るパン、本当はルヴァン種を使うのですが自家製レーズン酵母で作ります。
シンプルなパンですが、モチモチした生地自体を楽しめるパンです。

今回のベーグルはシナモンレーズン。
密かに自分の酵母ベーグルが好きなので最近は必ずベーグルをメニューに入れています。

c0356320_04404366.jpg


今回もロバギターさんでのご予約を受け付けています。受け渡しは当日の12:00~18:00ですが、ご予約のみ翌日(11/28金曜)でも大丈夫かもしれません。
ご予約の際にロバギターさんに確認してみてくださいね。

予約出来るのは5種類set(¥1350)のみとなります。ご了承ください。

【予約方法】
・メール robaguitar@nifty.com
・電話 0550−83−0404
・店頭で予約
・Twitter ロバギターのアカウントにリプライかDM


もちろん当日店頭販売分もご用意しています。
パンのイートインもできるので、ぜひゆっくりしていってください。
(※イートインの場合はドリンクオーダーをお願いします。)

それでは来週の木曜日、ロバギターでお待ちしています(*☻-☻*)
[PR]
先日のロバギターでの小野一穂さんの弾き語りライブ「昼下がりのポエトリーロック」、ものすごく素敵でした。

c0356320_04404489.jpg


リハでちょっとだけ退屈な歌が流れて、思わず顔を見合わせた私と森谷さん。
退屈な歌は初めて好きになった曲なのです。

c0356320_04404428.jpg


c0356320_04404445.jpg


c0356320_04404476.jpg


c0356320_04404466.jpg


みんなでお昼ごはんを食べている時に一穂さんから、何かやってほしい曲があったら教えてねと言われて「ひいらぎ」をリクエスト。

この曲は2ndアルバム「引力と奇跡」に入っていてサビに向かっていくところと歌詞が好きで、ずっとライブで聴いてみたいなと思っていた曲だったので今回聴くことができて本当に嬉しかった。

どうやらライブではめったにやらない曲らしく、みんなにナイスセレクト!と褒められた(。-∀-。)
その後この日ばかりは「ひいらぎちゃん」と呼ばれ…また新たなあだ名が(笑)

c0356320_04404477.jpg


ライブ後はみなさんCDを買い求めてサインの列が出来ていました。
私も前に購入していたCDにしてもらっちゃった♪

c0356320_04404409.jpg


ベーコンエピも喜んでもらえたようで良かったです。
またロバでこんな素敵なライブが観れたら嬉しいな(*☻-☻*)
[PR]
c0356320_04404526.jpg


c0356320_04404599.jpg


ベーコンエピ、美味しく焼けました!
明日はエピ片手にロバでライブを楽しもう~(*☻-☻*)
[PR]
c0356320_04404758.jpg


昨日は月1のロバのパン屋でした(*☻-☻*)

c0356320_04404795.jpg


c0356320_04404791.jpg


c0356320_04404749.jpg


c0356320_04404868.jpg


c0356320_04404814.jpg


10月はこんなラインナップ。

c0356320_04404810.jpg


c0356320_04404823.jpg


個人的にはロバギターに自分のパンが並んでいる風景がたまりません

今回も無事に完売!
ありがとうございました。

c0356320_04404877.jpg


c0356320_04404876.jpg


そして今度の金曜日11/7はロバギターで小野一穂さんの弾き語りライブがあります。
ちだパンはスタッフ兼food係としてお手伝い☻

c0356320_04404836.jpg


渡辺ハム工房さんの美味しいベーコンを使ったベーコンエピをご用意してお待ちしています。ドキドキ(*☻-☻*)
[PR]