<   2015年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧

c0356320_04405215.jpg


c0356320_04405293.jpg


先週の土曜日は沼津にあるセレクトショップSECESSiONさん主催のichiに、パンのハコ・アンコールとして出店しました。

パンのハコブースにて数量限定販売された、「粒々小豆と塩バターのあんサンド」、
パンは大井町にあるベーカリールームヨコヤマさんのコッペパン、小豆はロバギターの店主marrさんが炊いたもの。
これが本当に美味しかった!
パンもしっかりしていて食べ応えがあって、小豆は甘過ぎず固めに炊かれていて、バターもぶ厚くて、今の季節ならではの贅沢でした(*☻-☻*)
暖かいとバターが溶けちゃうもんね。

chipakoyaさんではホットドリンクのゆずネードを購入。
ゆずが全然苦くなくて、シナモンとカルダモンの風味が爽やかでこれもまた美味しかったです!

c0356320_04405274.jpg


c0356320_04405229.jpg


c0356320_04405239.jpg


準備がギリギリだったこともあり、自分のパンの写真は1枚しか撮れず…
上2枚の写真は主催者のイケチさんが撮ってくれました。ありがとうございます*\(^o^)/*

おかげさまでパンも無事に完売して、SECESSiONさんでみんなでお買い物カワイイワンピースを購入
その後はweekend booksさんで開催されていた「てさげとくびまき」を見に行き、そこでもまたワンピースを購入…さらにはニットのくびまきまで…!

いきなり散財しちゃったけど、どれも可愛かったし長く使えるものだと思うから悔いなし!

c0356320_04405219.jpg


そして今週金曜日はロバのパン屋です。なんだかものすごい久しぶりな気がします。

今回のメニューは…
・マロンとくるみの黒糖カンパーニュ
・パン・ド・ロデヴ
・ベーコンチーズリュスティック
・クランベリーホワイトチョコベーグル
・林檎のフォカッチャ

です。予約分はすでに完売してしまいましたが、店頭販売分は当日12:00~販売いたします!
店頭販売分はもしかしたら違う種類のパンになるかも??

金曜日は雪マークになっちゃったけど、無事に御殿場まで下りられるといいな(>_<)

今月もよろしくお願いします!
[PR]
c0356320_04405237.jpg


日曜日はweekend booksさん主催の「ファーマーズマルシェ」に出店しました。無事に売り切ることができました。
いつもありがとうございます!

c0356320_04405214.jpg


今回はいつも手伝ってくれる友達が来られなかった為、初めて1人でのイベント出店参加。
パンを焼くことよりも袋詰めや原材料名シールを貼る作業の方が実は大変だったりして。
いつもより用意できる数は少なくなってしまうけど、それでも出来る限り沢山お持ちしたい!と思って出発ギリギリまで焼いていました。

その為会場に着いたのはギリギリで主催者のweekendさんご夫妻や、他の出店者さんにまで準備を手伝っていただきなんとかオープンに間に合いました
優しいお心遣い、本当にありがとうございました(*☻-☻*)

今回焼いたパンとマフィン達。
時間がないわりにはいっぱい写真撮ってあったf^_^;
c0356320_04405240.jpg


c0356320_04405263.jpg


c0356320_04405248.jpg


c0356320_04405277.jpg


c0356320_04405213.jpg


c0356320_04405325.jpg



そして今週の土曜日1/24は沼津にあるセレクトショップSECESSiONさん主催のichiに、「パンのハコ・アンコール」の一員として参加いたします!

c0356320_04405379.jpg


「パンのハコ」とは…
パン好きのパン好きによる
パン好きのためのハコ(場所)

パンを買うだけではなく、もっと楽しめるパンイベントを!
パンを食べながらライブを観たい、演劇だって、トークショーだって、キャンプだって、座談会だって。
片手にはいつもパンを持って!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は昨年6月に御殿場の「雑貨とカフェロバギター」さんで開催された第1回目のアンコールver.となります。

【出店者】
・パンのハコ
第1回で好評の「粒々小豆と塩バターのあんバターサンド」や、コナニストヤギ田さん、作家HITOさんのポストカードなどを販売します。

・Chipakoya
冬色の旬素材を使用したジャムやピクルスなどの瓶詰めを中心に、人気の揚げたてドーナッツ。今回は暖かいドリンクも販売します。
(雨天の場合はドーナッツは中止となります)

・はこねのちだパン
箱根の仙石原で自家製酵母を中心にパンや焼き菓子を焼いています。ichi初出店です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Chipakoyaさんで温かいドリンク買いたいな♪( ´▽`)
パンのハコブースが販売するあんバターサンドの小豆はロバギターさんのお手製です☺︎
予約したからお昼ごはんに食べよっ!

パンとマフィン、沢山ご用意してお待ちしています~(*☻-☻*)
[PR]
c0356320_04405363.jpg


告知が遅くなりましたが…
2015年ちだパン最初のイベント出店は、明日1/18(日)に沼津のweekend booksさんで開催されるファーマーズマルシェです!

c0356320_04405316.jpg


c0356320_04405358.jpg


c0356320_04405330.jpg


c0356320_04405350.jpg


今回は予約販売はしないで、その分店頭販売分が増えるので、前回のようにすぐに売り切れるということはないと思います!

カンパーニュやバゲット、ベーグル、リュスティック、フォカッチャに、焼き菓子はスコーンとマフィンを持っていく予定です(*☻-☻*)

今回は1人で出店するのでモタモタすることが予想されますが
頑張りますのでよろしくお願いいたします
[PR]
今日から御殿場の湯山治療院さんでO脚改善スタート。
まだ1回目なのに治療前と治療後の変化に驚き!

自分はO脚というか、足の外側に重心がかかっていてそれで結果的に膝から下がO脚になってしまったらしい。
高校生くらいまでは真っ直ぐだったけど、湯山先生に指摘されて改めて自分の脚を見てみたらそうなっていた。
靴底も両足共に外側だけが極端に擦り減るし、何も障害物がないところでつまずいたりしていたので体が歪んでいることはわかっていたけれど今まで放置していたのでした…。

今回受けるコースはPNFという療法で、湯山先生にサポートしてもらいながら自分も動いて治療していくというものです。
※以下は湯山治療院さんのHPから引用させていただきます。

【PNFとは…】
1940年代アメリカにおいて、神経生理学者であるkabat医師や理学療法士のknottらにより神経生理学的原理を基に作られたリハビリ手技です。
PNFは、英語の Proprioceptive Neuromuscular Facilitationの略語で、日本語では「固有受容性神経筋促通(法)」と訳されています。

PNFでは、皮膚、筋、関節など体中にある感覚受容器から、セラピストの徒手による適切な刺激と操作を脳に与えることで、体の動きを指令する脳神経と神経筋の弱まった結びつきを再び活性化させ、人間が本来持っている運動神経を引き出してきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

治療後はちゃんと内側に重心をかけて立つことができ、フラフラすることなく安定して立っていることを実感できた。
夜ヨガと並行して続けていきたい!
今後自分の体がどこまで変われるか楽しみ(*☻-☻*)



★湯山治療院
住所 静岡県御殿場市二枚橋21-7
最寄り駅 JR御殿場駅
電話番号 0550-84-6330
営業時間 9:00 ~ 19:30
定休日 日・祝日
HP http://yuyama-chiryoin.com/

*完全予約制。
*鍼灸按摩マッサージ指圧師が施術いたします。
*高校生以下半額。
*駐車場2台分あり。
[PR]
by chidapan | 2015-01-14 23:34 | 趣味
c0356320_04405343.jpg


あけましておめでとうございます。
2015年もよろしくお願いいたします。


c0356320_04405317.jpg


年始一発目に誕生日ケーキを焼いた。
普段ケーキは全然焼かないのでテンパるけど、いつもお世話になっている人が元旦が誕生日なのでこの時ばかりは重い腰を上げて焼くようにしている。

それにしてもケーキを焼くといつも、なんでこんな柄にもない感じになってしまうんだろうか…謎すぎる(;´Д`)
作ってみたかったクマクッキーも焼けて満足
これほんと可愛くて簡単でいいな~

c0356320_04405315.jpg


元旦は今年もDAMMTRAX CAFEでお仕事。
今年は大きな雲が出現して、初日の出はなかなか拝めず
でもなんとか赤富士も撮影できてよかった~

c0356320_04405410.jpg


今年は豆乳マフィンを4種類焼いて販売(*☻-☻*)
「昨年買って美味しかったから」と言ってまた買ってくれた人もいて嬉しかった


c0356320_04405499.jpg


今年もフットワークは軽く、気になったことはとりあえずやってみて、会いたい人にたくさん会いにいこう。


本年もよろしくお願いいたします(*☻-☻*)
[PR]