酵母たち

c0356320_04350406.jpg



c0356320_04350416.jpg




うちで起こしている自家製酵母たち。
どんどん増やしてビンが3つになった。

パンは仕事の合間に作らせてもらってるので量はそんなに作れないけど、
最近は安定して作れるようになってきた。
もうすぐこの生活は終わってしまうけど、ストアが終わったらこの酵母たちを一旦実家(箱根)に持って帰ってパンを焼こうかな。
でも箱根は寒いから発酵がちょっと心配。。。

----
これは1番人気だったブラックペッパー&チーズベーグル。
ベーグルは1番焼いてみたかったパン。ぐるっとした形ともっちりした食感が大好き。
最近めっきりベーグル焼いてないけど、また焼いてみようかな。
[PR]
by chidapan | 2010-10-24 23:50