秋のchidacoパン祭り
ストアの時からお世話になっている、
ルミナさん&なつさん夫妻や西海岸のみなさんにパンを届けるため、
朝からパンをいっぱい仕込んだ。
胡桃とマロングラッセの黒糖カンパーニュ
黒胡椒とゴーダチーズのカンパーニュ
ドライフルーツと胡桃のスティックパン
シナモンロール
イングリッシュマフィン
胡桃と黒糖のスコーン
シナモンロール以外は全部グリーンレーズン酵母の元種使用。
なかなか発酵が進まなかったりして、うまいこと次々に焼けず時間がかかってしまった
イングリッシュマフィンは初作り。
ほんとは上下にちゃんと焼き目が付く予定だったけど、
下側にしか付かず、上は真っ白
もう2、3種類は作りたかったなぁ~
毎度のことながら時間がかかりすぎるね
でも大きな失敗はなかったのでとりあえずよかった
次回はベーグルとかも入れたいな
宅急便だと時間がかかるので早く届けたくて、roots
に直接お届け
ちょっと早めに着いたらツッチーがお出迎えしてくれたのでお話してたら、
そのあとすぐにルミナさん、なつさん、黒パグのもんさんも来てくれて、無事に渡せました。
喜んでくれたのでほっと一安心
誰かに確実に届けるとなるといつもより断然気合も入るし、
仕込み~焼き上がりまでのスケジュールもちゃんと立てるようになるから勉強になるね。
来年に向けて、いろいろ準備をしていかなきゃ!
by chidapan
| 2011-09-08 09:51
| パン