2012年初焼き
2012年、初めてやったことはパンを仕込むことだった。
今年も焼こう。
去年よりも、もっともっと。
久しぶりに実家のオーブンで焼いた。
それにしても、バゲットはあいかわらずの出来で凹む。。。
実家のオーブンでは初めて焼いた。
火力が強いからかクープは開いたけど、最近まっすぐ焼けなくてボコボコになっちゃう
ガスの抜き方が悪いのかなぁ。
生地をなかなか均等に伸ばせなくて、端っこが太くなっちゃうからかな
おばあが好きなフォカッチャも焼いた。穴ふさがっちゃったけど
焼きムラもなんとかしなければ
年始から課題が盛り沢山だけど、一つ一つクリアしていこう
今年もどうぞよろしくお願いします
今年も焼こう。
去年よりも、もっともっと。
久しぶりに実家のオーブンで焼いた。
何も入っていないカンパーニュを焼いたのは久しぶり。
食べたかったから焼いたイングリッシュマフィン。
バターたっぷり塗って食べた♪( ´θ`)ノ
それにしても、バゲットはあいかわらずの出来で凹む。。。
実家のオーブンでは初めて焼いた。
火力が強いからかクープは開いたけど、最近まっすぐ焼けなくてボコボコになっちゃう
ガスの抜き方が悪いのかなぁ。
生地をなかなか均等に伸ばせなくて、端っこが太くなっちゃうからかな
おばあが好きなフォカッチャも焼いた。穴ふさがっちゃったけど
焼きムラもなんとかしなければ
年始から課題が盛り沢山だけど、一つ一つクリアしていこう
今年もどうぞよろしくお願いします
by chidapan
| 2012-01-01 20:59