引き続き
昨日は休日だったのでお母さんに毎回頼まれる2種類のカンパーニュを焼いた。
カレンツ胡桃のカンパーニュ
胡桃とマロングラッセのカンパーニュ
オーバル型で焼くの久々かも
ちょっと形が崩れちゃったけど
1/2カットずつあげる時はこの型で焼いています。
そしてホシノ丹沢酵母でワンローフ。
眠気に勝てず最終発酵を早めに切り上げてしまった
ちゃんと発酵取っていればもっと釜伸びしてくれたんだろうか?
なんだかいびつでかっこよくないなぁ
焼成時間はなんとなく掴めてきて、もうちょいな感じ
味はいつものサフでボーリッシュ種の方が好みだな。
またどっちも引き続き練習しよう
by chidapan
| 2012-02-25 12:02