昨日焼いたパンの個人的な記録
昨日焼いたパン全部。
カンパーニュと左のバゲットは昨日も写真載せたけど
カンパーニュは自家製レーズン酵母、バゲットはサフ微量長時間発酵で。
バゲットと呼べるようなカタチではないけれど、
クラストはバリッと、中はしっとりもっちりジューシーに焼けた。
左の長いのがヴーヴリエ、右の2本はMKTD。
カンパーニュは粉量と配合は同じで、
全粒粉とライ麦粉の下処理をしたものと、していないものの2種類。
下処理をした方が瑞々しくもっちりした。
山食も焼く予定だったけどそこまで手が回らず(´Д` )
さあ、これからまた焼くぞー!
by chidapan
| 2012-02-11 18:49
| パン