最近のパンと近況

c0356320_04395102.jpg


コーヒーベーグル。
チョコ&くるみと、ホワイトチョコ入りの2種類。
今回はこの前よりコーヒーを濃いめに。

c0356320_04395209.jpg


シードミックス&チェダーのバゲット。
今回はちゃんとクープが開いてくれた。
マスタードシードも入れようと思ってたのに忘れてたけど…(´Д` )

c0356320_04395255.jpg


手前はレーズン、クランベリー、くるみ入りカンパーニュ。
クランベリーを入れた方が酸味があってさっぱり食べられるから好きかも。
奥はいつものマロンとくるみのカンパーニュ。
今回のカンパは生地がふんわりもっちりしていてクラストも固くなり過ぎず
美味しかった!

c0356320_04395252.jpg


c0356320_04395231.jpg


アーモンドチョコラスクとガーリックラスク。
これでやっと冷凍庫のパンがなくなった~


そして……
今日から1ヶ月くらいケーキ屋さんにお手伝いに行くことになりました
製造補助的な仕事で苦手な細かい作業がいっぱいだけど、集中して1人で黙々と進める仕込み系は昔から好きだから楽しいし、とても勉強になって嬉しい

効率良く大量に仕込む方法とか保存の仕方とか、お店じゃないとなかなか学べないことがあるもんな~
短い間だけど沢山学んで大きくなるぞー
[PR]