レーズン酵母ベーグルやら、いろいろと

c0356320_04400629.jpg


今日は家でパン焼きなので、珍しく朝食をちゃんと食べた。
うちはドレッシングを常備していないので、クレソンとトマトのサラダにドライフルーツやナッツ、フライドオニオンを乗せて、塩胡椒と亜麻仁油をかけて食べた☻
スープの味付けも最近は塩胡椒とハーブのみ。その代わり、塩は美味しいゲランドの塩で(。-∀-。)

c0356320_04400695.jpg


生姜が傷みそうだったので、ジンジャーシロップを作る。
生姜は乾燥させるとポカポカ効果がUPするらしいので、パンを焼く前にちょこっとオーブンに入れた。

c0356320_04400725.jpg


c0356320_04400705.jpg


明日からのパン祭り用のベーグルが焼けた。
イーストか迷ったけど、やっぱり自家製酵母のベーグルにしました
ケトリング用の鍋と茹でるベーグルの数が合わなくて、一部おにぎりみたいな三角ベーグルになってしまった

c0356320_04400719.jpg


ちょっと前におばあにもらった金柑を初めて煮てみた。
結果は半分成功、半分失敗
まんまるとシワシワがちょうど半分くらいに
シワシワの方はそのまま食べて、まんまるの方は何作ろうかな

久しぶりに音楽を流しながら、のんびりコツコツした作業は続く。
こういう時間が本当に幸せ
感謝です(*☻-☻*)
[PR]