バゲットを焼く

c0356320_04400756.jpg


c0356320_04400773.jpg


最近は毎回久しぶりになっちゃってるけど
微量イースト、加水72%でバケットを焼いた。
粉はちょっとだけ余っていたテロワールピュールで。

う~ん、また歪んじゃったしクープもイマイチ…
クラストが厚めになってしまい、ちょっと食べにくかった。。
いつもは細くて小さめのバゲットを焼いているけど、今回は2本分仕込んで結局1本にして焼いた。

c0356320_04400897.jpg


c0356320_04400840.jpg


c0356320_04400881.jpg


中も詰まってるし偏ってる。
ちゃんと焼き続けないとだめだな
2年前くらいの方が良いパン焼いてた気がする…

c0356320_04400885.jpg


有機オートミールクッキーをまた焼く。なぜならオートミールがまだまだあるから
今回はレーズン&クランベリー。
次回はチョコにしようかな

今月から気合を入れてパンも柔術も頑張るぞー
[PR]