5/24 カミイチ出店報告

c0356320_04401193.jpg


c0356320_04401190.jpg


先週の土曜日、なんとか無事にカミイチ出店が終わった。先月も準備がままならなくて、来月こそは準備万端で!ってあれほど言ってたのに、結局今回もてんやわんや。
しかも仕込みを始めなきゃならない木曜日に、なぜかパン教室に参加するべく横浜まで行くという失態…

でもパン教室自体はとても勉強になったので行ってよかった

c0356320_04401121.jpg


カミイチ自体は先月に引き続きお天気も良く、あいかわらず沢山の人で賑わっていた
いろんなお客様とお話できて嬉しかったな~
おかげさまで14時過ぎにはパンは売り切れました。ありがとうございます☻

c0356320_04401148.jpg


c0356320_04401165.jpg


お昼ごはんはメイノブ食堂さんのベジプレート。グリーンカレーをチョイス
野菜盛り沢山なので、すごいボリュームだけど全然重くなくて美味しかった(*☻-☻*)

c0356320_04401143.jpg


パンペルデュ。
perduはフランス語で「失われた(駄目になった)」という意味で、固くなってしまったパンをまた美味しく食べられるようにするために考えられたレシピだそう。
英語名はよく知られているフレンチトースト。

今回はこれを作るために自家製酵母でバゲットを焼いた
味はプレーンとシナモンの2種類。
出店用としては初めて作ったので、味や食感などはこれからまた改良していきたいと思ってます
いろんな味も試したいな

いつものことだけど、次回こそは余裕を持って準備できるように頑張りましょう
[PR]