10/25(土)はカミイチ出店


今週末の土曜日はちだパンとして久しぶりにカミイチに出店します!
秋は特に食欲がそそられる食材が多いから、メニューを考えるのも楽しいな♪
もちろん定番商品も持って参戦します。
ペッパーナッツチーズ、最近よく聞かれるので久しぶりに焼こう!
c0356320_04403676.jpg



c0356320_04403659.jpg


この間の渋皮煮でマフィンを作った。
渋皮煮の苦労を考えると、美味しさもひとしおです。

c0356320_04403627.jpg


これは秋のパン祭り用のカンパーニュ。なかなか思い通りに焼けないけど頑張ろう。


箱根はすっかり寒くなって、いよいよ冬がもうすぐそこまで来ているようです。

c0356320_04403679.jpg


この間久しぶりに山へ入ったらどんぐりがいっぱい落ちていて、そのどんぐりの頭から芽が出ているのを発見してテンション上がりました。可愛いな。

c0356320_04403677.jpg


ドライフラワーや秋の実のリースを作りたくて、お父さんに頼んで庭の紫陽花を切らせてもらった。
綺麗にドライになってくれるかな?

今年は雪で山に閉じ込められた時にやることを、夏からすでに考えている。
開かずの間の解放(断捨離)や、カゴを編んだりリースを作ったり…
でも1番はもちろんパンの勉強!この冬こそはクロワッサンを作ります(笑)
[PR]