12月18日(木)はロバのパン屋

c0356320_04405183.jpg


今年最後のロバのパン屋は12月18日(木)です。
7月から始まったロバのパン屋、早いものでもう半年も経つのか。

ちょっとずつパンを買いに来てくれるお客様が増えて、他のイベントの時にも声を掛けてもらったりして、直接「美味しかったよ」って言ってもらえると照れますが、それはとても嬉しいことで自信にも繋がっています。
ありがとうございます。

今月のメニューは以下の感じです。
写真が無くて申し訳ないのですが

・赤ワイン仕込みのフルーツカンパーニュ¥340
赤ワインとスパイスで煮た数種類のドライフルーツを赤ワインごと生地に混ぜ込んで焼き上げます。
一見オトナな味なのかなと思いがちですが、ドライフルーツの甘みが移り凝縮された赤ワインは濃厚なバルサミコ酢の様で(酸っぱくはない)、生地には蜂蜜が入るのでしっとりとしています。

・カマンベールノア¥280
クルミを練りこんだ全粒粉の生地でカマンベールを包み込み、仕上げに蜂蜜を垂らします。

・クランベリーショコラバゲット¥250
ココア生地のバゲットにクランベリーとチョコチップを混ぜ込んだミニバゲットです。

・抹茶とホワイトチョコのベーグル¥250
大好きな組み合わせのひとつです。
ホワイトチョコは大きめにカットしてあるので食べ応えがあります。

・豆乳ポテトグラタン¥280
アンチョビ風味の自家製豆乳ベシャメルソースとジャガイモでグラタン風に。フォカッチャ生地で包みこみます。

説明文の長さからわかるように、私のオススメは赤ワインのカンパーニュです(笑)

予約分の説明を載せようと思ったら、先ほど売り切れてしまったようです
ブログを書くのが遅過ぎた…すみません(>_<)

最近はイベントが立て込んでいて、次のイベントの仕込みのためにロバに長居できないのが寂しいですが…(T_T)

パンにその想いを込めて、気合も込めて頑張ります!!

ドリンクをオーダーしていただけるとパンのイートインも出来ますので、ぜひゆっくりとロバでの時間をお楽しみください(*☻-☻*)

個人的にはスパイスミルクティやノンカフェインのたんぽぽコーヒーがオススメです
[PR]