あんバターサンド

c0356320_04405465.jpg


考えごとをしながら野菜のスープを作った。ハーブと塩のみ入れた、あっさりしたスープ。
塩豚も仕込んでおけばよかったなぁ。

c0356320_04405487.jpg


初めてあんこを炊く。

c0356320_04405413.jpg


なかなかよく炊けた。甘さは控えめ。
おばあに味見してもらったらOKが出ました

c0356320_04405457.jpg


バゲットを焼いて…

c0356320_04405441.jpg


よつ葉バターを挟んで、Maldonの塩をパラパラと。
あんバターサンドの出来上がり(*☻-☻*)

バゲットがかなり噛み応えがあったのでお腹いっぱいになった(。-∀-。)

今度はもう少し柔らかめのパンで試そう♪
[PR]
by chidapan | 2015-02-07 13:22 | 料理