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明日4/26(土)、上府中公園で行われるカミイチに、ちだパン出店いたします!

カミイチへの参加は1月のダムカフェとのコラボサンドイッチ屋さん、ちだパン単独では昨年10月の出張カミイチ以来の参加です

今もパン焼き続けてるけど終わりが見えない(笑)
焼けるだけ焼いて、持っていきたいと思います

今回は、というか今回もハード系中心になってしまいますが、よかったら遊びに来てくださいね

明日はお天気も良さそう
皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています!!


【第17回カミイチ】
場所 上府中公園メインモール
日時 4月26日(土) 10:00~16:00

☻カミイチFacebookページ
https://www.facebook.com/kamiichi2012

※携帯から書いているのでリンク飛べなくてごめんなさい…
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週末はダムカフェ×ちだパンでサンドイッチ屋さんとしてヒルトン10周年記念イベントに出店してきました~

今回は3種類のサンドイッチを提供。
パン担当の私はリュスティック36個、ベーグル36個、カンパーニュ12個と、計120食分のパンを焼いた
その他にちょこっとちだパン宣伝分としてカンパーニュ2個とリュスティック6個も

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これで半分くらいかな?

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今回はなかなか良いパンが焼けた~(*´∀`*)
カゴは昔お父さんが編んだものだそう。この前実家で偶然見つけて貰ってきた

肝心のイベントは、めっちゃ気合入れて臨んだけど、天気も悪くてものすごく寒くてお客さんも少なく…。
寂しい結果となりました…トホホ
当日のイベント運営にちょっと疑問を感じるところもあり、決して成功とは言えなかった。
もうちょっとなんとかなったんじゃないかな…と

それでももちろん悪いことばかりではなく、大量にパンを焼くという経験ができたこと、ラッピングやPOPの改良、サンドイッチを作る手際が一段と早くなったこと、買ってくれたお客さんが「パンが美味しかったから」と言ってまた買いに来てくれたことなどなど、良い面も沢山あった。

いつもより美味しく焼けたパンを、余すことなくより多くの人に食べてもらいたかったけど、こういう悔しい思いもきっとまた出てくるはず。
そしてそういった経験は決して無駄ではなくて、これから進んでいくための強さに変わっていくんだろうな。

失敗したくないから頭をフル回転させて、なんとか乗り切ろうと考えることができるんだし、
きっと経験していくことでしか判断力や臨機応変さは身につかない。
頭ん中で1人で考えてたって、実行してみないと本当のことは見えてこない。

自分に足りないところも思い知らされるし、厳しいかなとか無理そうかなと思っても、今の実力よりもう少し背伸びをしないと出来なそうなことに、この先もどんどん挑戦していかなければ!と改めて思った1日でした。
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「ダムカフェ×ちだパン春のパン祭り」好評につきアンコール決定!

4/21(月)~4/27(日)までの期間限定で、ベーグルを使ったフレンチトースト【アップルシナモンフレンチトースト】が登場します。
トッピングでクリームチーズかバニラアイスを選んで、ドリンク付き¥700!

欲張りさんはプラス¥180で両方トッピングもできちゃいます☻

※期間中でもなくなり次第終了となりますのでご了承ください。

ちなみに個人的にはクリームチーズがオススメです(。-∀-。)

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今日も忙しかったけど、頑張ってサンプル作って撮影しました!
コッソリまるこ店長を激写

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そしていよいよ今週末に迫ったヒルトン小田原リゾート&スパの10周年記念イベント!
今回は3種類のサンドイッチを出す予定です☻

パン祭りの合間をぬってサンドイッチ屋出店も頑張るぞー
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リュスティック。
レーズン酵母エキス、加水80%

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チャバタ。
レーズン酵母エキス、加水80%

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サンドイッチ試作用のローストポーク。
今週の土曜日はヒルトン小田原リゾート&スパの10周年記念イベントに、ダムトラックスカフェ×ちだパンでサンドイッチ屋さんの出店が決まっています!

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今週は家でもベーグル食べてた♪
クリームチーズと苺とメープルシロップでシンプルに。

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ダムトラックスカフェ×ちだパン春のパン祭りにて、常連さんが初の試み!
チョコナッツチーズベーグルにアイスのトッピング!
コメダみたい(笑)

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朝食は昨夜焼いたリュスティックでチーズミートトースト。

食べるなら断然米派の私ですが、最近は試食も兼ねてパンを食べる機会が結構増えた(。-∀-。)

でもほんとは納豆ごはんをお腹いっぱい食べたいなぁ~なんちゃって
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今朝は少し早く起きてお菓子を焼いた。
ミックスベリーチョコマフィン☻
お花見のお供に持って行きたくて♪

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箱根ターンパイクの桜のトンネルを見に行った。
お花見間に合って良かった~

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ライトアップされていた宮城野の桜。
綺麗だったからちょこっと寄って眺めていた。

桜の下で大勢で飲んだり食べたりはもう何年もしていないけど、ぼ~っと眺めるだけのお花見もいいな
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【DAMMTRAX CAFE✖︎ちだパン春のパン祭り】
2週目のメニューを発表します!

2週目はがっつりweek
4/12(土)~4/18(金)

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・クロックマダムミート
(自家製ミートソースとベシャメルソースにたっぷりチーズと目玉焼きを乗せた、カンパーニュのオープンサンド)

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・チョコナッツチーズベーグル
(クリームチーズにメープルナッツを乗せて板チョコを挟んだベーグルサンド)


今回も自家製酵母パンで作ります
どちらもドリンクorスープ付きで、カンパーニュサンドは700円、ベーグルサンドは500円です!

先週は雪が降っちゃったし、今週末こそ晴れて暖かくなるといいな~

いっぱいご用意してお待ちしていまーす(*☻-☻*)
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【ちだパン☻気まぐれおやつ】
⚫︎有機オートミールクッキー
・チョコ×クランベリー
⚫︎シナモンシュガーラスク

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久しぶりにカンパーニュを焼いた。
⚫︎マロンとくるみの黒糖カンパーニュ
⚫︎ドライフルーツ&ナッツのパン

オレンジピールを入れると爽やかな味になるから好きだなぁ

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サンドイッチの試作用に、夜な夜なボロネーゼを仕込む。
今回は家にあるもので作ったので、ストアのボロネーゼレシピとは入っているものがちょっと違うんだけど、なるべく味を近づけた。
うん!やっぱり美味しいな(*☻-☻*)

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この間の日曜日、箱根はなんと雪が降った!!
もう4月なのに…(笑)
まだ油断ならないと思って、タイヤをスタッドレスのままにしておいてよかった
そして昨日の夜はなんと気温がマイナス1℃でした…これまたビックリ

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日曜の天気は、晴れ→曇り→雨→霰→雪→晴れっていう、ほんとにわけわかんない1日だったなぁ

でも夕方には久しぶりに綺麗な富士山が見れたから、まあいっか
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今日は家でパン焼きなので、珍しく朝食をちゃんと食べた。
うちはドレッシングを常備していないので、クレソンとトマトのサラダにドライフルーツやナッツ、フライドオニオンを乗せて、塩胡椒と亜麻仁油をかけて食べた☻
スープの味付けも最近は塩胡椒とハーブのみ。その代わり、塩は美味しいゲランドの塩で(。-∀-。)

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生姜が傷みそうだったので、ジンジャーシロップを作る。
生姜は乾燥させるとポカポカ効果がUPするらしいので、パンを焼く前にちょこっとオーブンに入れた。

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明日からのパン祭り用のベーグルが焼けた。
イーストか迷ったけど、やっぱり自家製酵母のベーグルにしました
ケトリング用の鍋と茹でるベーグルの数が合わなくて、一部おにぎりみたいな三角ベーグルになってしまった

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ちょっと前におばあにもらった金柑を初めて煮てみた。
結果は半分成功、半分失敗
まんまるとシワシワがちょうど半分くらいに
シワシワの方はそのまま食べて、まんまるの方は何作ろうかな

久しぶりに音楽を流しながら、のんびりコツコツした作業は続く。
こういう時間が本当に幸せ
感謝です(*☻-☻*)
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最近は毎回久しぶりになっちゃってるけど
微量イースト、加水72%でバケットを焼いた。
粉はちょっとだけ余っていたテロワールピュールで。

う~ん、また歪んじゃったしクープもイマイチ…
クラストが厚めになってしまい、ちょっと食べにくかった。。
いつもは細くて小さめのバゲットを焼いているけど、今回は2本分仕込んで結局1本にして焼いた。

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中も詰まってるし偏ってる。
ちゃんと焼き続けないとだめだな
2年前くらいの方が良いパン焼いてた気がする…

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有機オートミールクッキーをまた焼く。なぜならオートミールがまだまだあるから
今回はレーズン&クランベリー。
次回はチョコにしようかな

今月から気合を入れてパンも柔術も頑張るぞー
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最近ダムカフェのまるこ店長は、すっかりパン作りに夢中
しかしダムカフェにはオーブンがありません。

そんな状況から始まったのが…

「オーブンがない場所でパンを焼いてみよう!」

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vol.1はカンパーニュ!
クープも開いて一見いい感じ?に見えるけど底は丸焦げです…
無水鍋でカンパーニュが焼けることは知っていたけど、無水鍋は持ってないのでルクルーゼでやってみました。

焦げの臭いって強烈なんだということを改めて思い知らされたけど、生地自体はふわふわモチモチしていて、なんと美味しかった

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vol.2は鍋とトースターを使ってベーグルにチャレンジ!

茹でてから鍋で蒸し焼きにして、最後にトースターで焼き目を付けた。
途中まではなかなかいい感じだったんだけど、トースターに移すところで一気にシワシワに…(´Д` )
そこから時間をかけてまた膨らんだけどやっぱりパーンって感じには膨らまず…
焼き色も上辺にしかつかないし、側面は白いからおやきみたいになっちゃった。
ちょっと蒸し焼き時間が長過ぎた

でも生地はむっちりモチモチしていてとっても美味しかった

やるまではもっと絶望的にダメかと思っていたけど、どっちも改良すればなんとかなりそうな予感!

店長とあーでもない、こーでもないと意見を交わしながら、頭をフル回転させて知恵を絞り合ったのがまた楽しかった!
次回が楽しみだー

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余ったベーグル生地は家で焼いて、クリームチーズ×メープルウォールナッツチョコで食べた

珍しくイーストで粉は何年かぶりにスーパーキングを使ってみた(。-∀-。)
しかしよく膨らむなぁ~

店長に教えながら、自分のパン知識の浅さを思い知らされた。
なんとなくでやってきちゃったけど、今年はちゃんと最初から勉強し直そう。
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